Sexta-feira, 16 de Novembro de 2007

1 -- AÇORDA

Gastronomia

 Em Louvor do Pão e da Gente Alentejana

Ingredientes:

-- Alhos pisados com sal

-- Pão migado

-- 1 colher de azeite por cada prato a servir

              (por cada três, uma mais para avultar)

 

Modo de Fazer:

Água fervente sobre a mistura do azeite com os temperos pisados

- eis « a açordinha » -

que se pode perfumar pisando também com os alhos:

coentros: poejos ou pimentão verde.

            Conforme o gosto – a escolha!

           

             Pode comer-se simples, com peixe ou bacalhau cozido, aproveitando

então a água da cozedura parta a sua confecção.

              Fica bem com ovos escalfados, ou, apenas, com o conduto do pobre:

-- uma « manchinha »  de azeitonas.

              Dela se diz: «Aquece, alimenta, conforta e perfuma o bafo».

              A açorda feita com pouco caldo é boa «companheira» de sardinha assada ou frita.

              O rural comia-a com « pardelhas » fritas.

 

                                                                    Maria José Rijo

@@@@

Colecção de Postais de Gastronomia

estou:

publicado por Maria José Rijo às 20:26
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6 comentários:
De Claudia Salvador a 16 de Novembro de 2007 às 22:37
Olá boa noite
Mas hoje uma colecção de Gastronomia - com
receitas e tudo...
MAs eu quero uma para mim...
Como posso comprar?
Onde posso adquirir uma para mim?
Quanto custa?

Tenho de ir experimentar a receita.
Muitos Parabéns
Gostei imenso

Claudia Salvador


De maria josé a 19 de Novembro de 2007 às 10:09
Obrigada, Claudia, pelo seu interesse, mas a história é simples:
Os postais tiveram muito êxito.Quando a Câmara que os editou cessou funções, continuaram a ser muito requesitados. Editá-los era, de certo modo, reconher mérito a trabalho de outrém.
Em política, isso seria um milagre impossível de acontecer, pelo menos, neste caso.
Conclusão: - Não há!
Pudesse eu, ofereceria os direitos de autor a uma Instituição protectora de crianças e, reeditava-os.
Não é o caso!
Um abraço grato
Maria josé


De Dolores Maria a 16 de Novembro de 2007 às 22:57
Meu Deus...
A primeira receita da colecção de Gastronomia
do Pão.
Que pena que já são 23 horas senão ia ainda
experimentar este prato, mas amanhã será o
meu almoço.
Aloço de Sábado da Dolores e do maridinho
vai ser uma açordinha.
Depois conto-lhe como me saí da colinária.
Muitos beijinhos
e até amanhã.

com imensa amizade

DO LO RES


De Gustavo Frederich a 16 de Novembro de 2007 às 23:29
Mas que maravilha.
Que coisa bonita.
A minha amiga tem aqui "coisas" deliciosas.
Já estou a ver que vou engordar só de pensar
nestas delicias que nos tras à mesa.
Vou ter de dizer para me cozinharem estas suas
receitas - esta açorda - para eu provar.

Tenho na lembrança o perfume dos coentros e
agora que falo nisto - até parece que sinto o cheiro...
Que saudades.

Realmente a senhora consegue deliciar-me
com o que coloca neste blog.
Estou encantado.

Permita-me que hoje lhe deixe aqui um beijinho
especial pelas recordações perfumadas
que me acudiram ao espirito.

Seu admirador

Gustavo frederich


De Dina a 17 de Novembro de 2007 às 03:47
Ai... que até me cresceu água na boca...


De Dolores Maria a 17 de Novembro de 2007 às 23:35
Olá
Boa noite...
Vim ver de novidades e hoje nada...
Mas venho também dizer que a açordinha
que fiz hoje me soube muito bem - adorei o
perfume e o saborzinho...
Consegui seguir a sua receita muito bem.
Muito obrigado por este gostinho tão especial.
neste blog estou sempre a aprender... coisas
da vida, da sua sensibilidade...
Felicidades para si
Beijinhos

DO LO RES


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